Review Produk Jaket Respiro Windshield by TMCblog

Referensi : http://tmcblog.com/2011/06/17/review-riding-jacket-resiro-windshield/

Bro sekalian, seperti yang bro semua ketahui, beberapa pekan yang lalu tmcblog kedatangan sebuah jaket bertipe Windshield produksi dalam negeri bermerk RESPIRO. Jika  bro sekalian sempat mengenal Produk ini, impresinya akan langsung berbeda bila kita bandingkan dengan jaket-jaket windproof yang lain… terlihat disini Respiro  memilih bahan khusus untuk hampir semua jaket windproofnya… bagian dalamnya yang lembut (terbuat dari microfleece) membuat nyaman kulit kita.

Disetiap produknya, Respiro menggunakan bahan yang terdiri dari 3 lapisan, yakni Lapisan terluar menggunakan material dari Nilon (Rain Jacket) atau Polyester (Wind Jacket) untuk mencegah Angin masuk ke dalam jaket, so selain Windproof sebenarnya jaket ini memiliki fungsi sebagai jaket hujan yang waterproof (khusus Rain Jacket) juga. Di Tengah ada sebuah sebuah membran tipis (Thin Film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai ‘tameng’ Angin dan Air, nah disinilah letak fungsional Windproof dan Waterproofnya. Dan Yang terakhir berbahan Lining Microfleece dengan tekstur yang lembut agar nyaman kontak dengan Kulit. Namun kombinasi bahan Nilon, Thin Film dan Lining Microfleece ini memiliki sifat permeable yang dapat melepaskan kelembaban dari dalam jaket ke luar… sehingga efek ‘mandi sauna’ seperti yang biasa kita rasakan saat memakai jaket parasit biasa dapat dihindarkan… sungguh pemikiran tentang bahan yang cukup menarik untuk diketahui ilmunya.

Namun dalam reviewnya sengaja tmcblog bandingkan dengan Rain Jacket Proquip yang tmcblog punya selama 5 tahun belakangan. Emang nggak Apple to Apple membandingkan Wind Jacket dengan Rain Jacket . . . namun setelah ditest Respiro Wind jacket tidak kalah Waterproof dan Windproofnya dengan Proquip yang notabenenya sangat terkenal di Amerika sana… namun untuk masalah kemampuan Breathablenya, Respiro masih sedikit dibawah Proquip . . . Saat memakai respiro di siang hari masih terasa sedikit gerah dibandingkan menggunakan jaket Proquip… Sewaktu saya sodorkan feedback apa adanya ini ke mas Arif . . . beliau langsung membenarkan (ternyata dia tahu banget teknologinya Fabric Jacket Proquip)

Beliau langsung menjelaskan bahwa Fabric yang dipakai oleh Proquip termasuk kategori teknologi Highly Performance Breathable Fabric… Lha asli saya baru denger nih, jadi makin respect sama Jaket Proquip tua yang sudah mulai bule ini. Nah gimana tentang Respiro sendiri, Mas Arif menjelaskan dengan pertimbangan cost bahan baku, Respiro memilih Fabric dengan kategori Mid-Low Performance Breathable Fabric. Wow, dari sini TMCBlog menilai bahwa respiro ini tidak sembarangan dalam memilih bahan apa yang digunakan dalam Line produk Jaketnya . . . Respiro pun tetap memikirkan aspek kenyamanan ketika digunakan saat berkendara disiang yang panas dan terik… Bro bisa membuka sedikit Resleting depannya, maka angin akan bisa masuk dan memberi kenyamanan bagi tubuh. Resletingnya pun berjenis Waterproof.

Namun Jika TMCblog bawa ke Mall… tentu TMCblog akan lebih pilih Respiro dibanding Proquip… Respiro masih pas lah untuk dipakai sebagai Life Style jaket untuk harian, sedangkan Proquip yang tmcblog punya lebih mengarah ke fungsional, bentuknya kurang menunjang Life Style jika dibawa kongkow dan hang-out. yang mantebnya lagi bobot jaket ini ringan Bro, so memakainya tidak akan terasa ribet lah, namun jaket ini masih Mid banget dalam standar safety. Yup… Respiro menggunakan beberapa Spot Reflective yang akan sangat safety dalam penggunaan di malam hari, namun jaket ini hadir tanpa protector… TMCblog terpaksa menggunakan Body armor di dalam sebagai pelengkap safety… Mudah-mudahan kedepannya TMCblog dapat mereview Jaket respiro yang menggunakan protector.

Respiro adalah sebuah Brand Lokal yang dinahkodai oleh seorang pemuda Indonesia, Mas Arif yang bertempat di Bandung… Brand boleh Lokal namun perlu bro ketahui Pengembang Respiro ini sudah lama berkecimpung dalam upaya mengembangkan dan memproduksi teknologi waterproof dan windproof jaket untuk beberapa merek di luar negeri dan merek outdoor “terkenal” di Indonesia (anda pasti tahu merk apa itu), TMCblog sih udah tahu Brand apa yang ikut dikembangkan oleh Respiro ini, pokoke terkenal banget dah, Nah dengan pengalaman ini respiro memiliki visi terus mengembangkan jaket riding yang safety namun sesuai dengan iklim negeri indonesia yang kelembaban-nya sangat tinggi ini… Overall jaket ini sangat worthy buat bro sekalian yang membutuhkan jaket untuk perjalanan santai komuter yang memiliki segi life style

Oke semoga berguna…

Taufik of BuitenZorg

4 Responses to Review Produk Jaket Respiro Windshield by TMCblog
  1. keren bgt tuh, paling kisaran berapaan tuh ya

    • admin respiro online 1 April 2013 at 10:48 AM Reply

      Harganya 350rb, saat ini stok sedang kosong, trims.

      • desainnya bisa di email dulu ke mas, nanti kita hitung harga fix nya dan baru deh kalo udah deal di dp setengah dan kita kerjakan

    • salamsaya mau pesan kaos varsity dalam qty baynak untuk kebutuhan jaket himpunan, jaket jurusan dan lai lainbgmana caranyasampaikan info lengkap ke saya 081269264153


[top]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *