Review Jaket Respiro Riding Sport New

Referensi : http://zulfincitra.blogspot.com/2011/05/jaket-respiro.html

Tanggal 22 April 2011 yang lalu, niatnya mau beli sarung tangan buat cadangan sarung tangan respiro ane, eh kebetulan ketemu jaket respiro dan kebetulan jaket yang lama udah sobek. Setelah pilih-pilih model sama nego harga akhirnya beli juga nih Jaket Respiro model riding sport new (ane tau modelnya dari facebook respiro).
Berhubung saya ga suka pakai jaket dengan ukuan pas-pasan, makanya beli yg ukuran XL, tapi warna tidak sesuai kehendak. Pengennya warna Black-Red, tapi adanya Red-Black yang ukuran XL

Berikut penampakan Jaket Respiro yang udah ada ditangan saya :
Model : Riding Sport New

Tampak Depan :

Tampak Belakang :

Warna : Red / Black
Warna lain : Black / Red ; Black / Grey
Harga : IDR 295,000.-

Keterangan Bahan Jaket:
– Polyester ( Outer ) waterproof
– 15 micron PU Film ( Lapisan Tengah ) Menahan Angin
– Fleece ( dalam ) Biar nyaman di kulit
– Ada Saku dalamnya (lumayan buat taruh dompet)
– Bagian luar ada saku di kiri dan kanan dengan resleting

Fitur dari Jaket ini :
– Air Ventilation (biar ga gerah pas dipake di panas terik matahari)
– 3M Reflective (buat keamanan berkendara pada malam hari, karna bisa memantulkan cahaya)
– Bahan yang Windproof dan Waterproof

Bahan jaket ini ringan dan tidak terlalu tebal. Saya udah pake berkendara di siang hari tetep nyaman, tidak kayak sauna.
untuk malam hari juga tetep enak, angin ga tembus masuk, tapi tetep adem. bener2 mantep dah ni jaket. ga rugi juga beli dengan harga segitu. Untuk masalah waterproof pas kmren hujan sedang lumayan ga ada air yg masuk membasahi badan. mantap dah. belom jajal kalo hujan gede gimana, habis lagi jarang hujan nih jakarta :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *